外语学院2020年度技能大赛表彰大会顺利召开

发布者:李玮珏发布时间:2020-12-19浏览次数:52

(通讯员:李园)教学工作是学院的中心工作,教学质量是学院生存发展的生命线,技能大赛是职业院校展现教学水平和成果的重要载体。为表彰先进、树立典型,外语学院于2020年12月18日下午14:00在武汉城市职业学院南校区学术报告厅召开2020年度技能大赛表彰大会。

大会伊始,外语学院副院长张俊老师介绍2020年外语学院师生教赛情况。2020年外语学院师生在抗击疫情的同时,不畏困难,积极践行“以赛促学,以赛促教,以赛促改,以赛促建”的教学理念,先后参加了国家、省、市和校级等22项比赛,获得各级各类奖项数十项,其中教师共获得四个国家级特等奖、一个一等奖、五个三等奖;学生共获得两个国家级团体特等奖、七个一等奖、六个二等奖、六个三等奖,两个省级特等奖、十四个一等奖、十九个二等奖、十四个三等奖,八个市级一等奖、十个二等奖、十七个三等奖的好成绩。随后,外语学院党总支书记吴艳丽老师宣读表彰名单,宣读完毕后,教务处向处长及学院领导们为所有获得荣誉的师生颁奖。

随后,师生获奖感言分享环节。获全国职业院校技能大赛“互联网+国际贸易综合技能”赛项一等奖的扶明玥同学、获第六届中国国家“互联网+大学生创新创业大赛”湖北省复赛职教赛道创业组金奖的梁鼎华同学以及获第九届全国口译大赛华中地区赛三等奖的刘勤毅同学依次上台分享自己在备赛和比赛中的心路历程,同时向在座的学弟学妹们传授了自己参赛心得和经验,让台下同学们受益匪浅,同时他们也感谢了在比赛过程中向他们提供帮助、给予温暖的领导、老师和同学们。

当然,优秀的学生离不开优秀的老师,获“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛(高职组)专业组一等奖指导教师的谢冰老师、第六届中国国家“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛职教赛道创业组金奖的指导教师易维老师、第十一届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(职业院校组)湖北赛区综合课组第一名、特等奖教师的陈紫薇老师以及全国职业院校技能大赛“互联网+国际贸易综合技能”赛项指导教师的张黎明老师也依次上台分享参赛心得以及带领学生备赛的心得体会,他们肯定了外语学院学生在各赛项中展现出来的较高能力、素养以及努力拼搏的精神,强调了学习天赋和学习习惯培养以及赛前选拔机制的重要性,各个专业技能大赛都能大大提高学生独立思考能力,发扬社会担当精神。

最后,外语学院院长吴丽老师做总结发言,她认为我们取得的这些成绩与学校领导关心、支持,外院教师不懈努力、辛勤付出密不可分。教师们兢兢业业、无私奉献,备赛选手攻坚克难、严谨勤奋,充分体现了参赛师生高度的责任感、使命感和荣誉感。在肯定成绩的同时,也提醒我们清醒看到存在的差距,在今后工作中更加扎实和细致。

此次表彰大会激励了全院师生,鼓励大家以学院发展为己任,敢于担当、攻坚克难、共创佳绩,争做最美外院人!

  

  图一 三位技能大赛获奖学生代表发言

  

  

  

  图二 四位技能大赛获奖教师和指导教师代表发言

  

  

图三 外院三位领导发言讲话

  

  

图四 教务处向处长、外院全体教师、技能大赛获奖学生合影