外语学院教师第一党支部11月主题党日暨专题组织生活会报道

发布者:李玮珏发布时间:2020-11-13浏览次数:42

通讯员:易琼2020年11月13日,外语学院教师第一党支部全体党员教师在潘文霞书记的带领下开展了11月的主题党日活动暨专题组织生活会。11月主题党日活动由易琼同志主持,专题组织生活会由潘文霞同志主持。

首先,全体党员同志缴纳了11月份党费,然后在陈扬同志的带领下,重温了入党誓词。接下来,刘青同志带领全体党员集体诵读党章第十章《党和共产主义青年团的关系》。

随后,刘志明同志解读十九届五中全会会议精神及习近平总书记在十九届五中全会上的重要讲话精神。刘志明同志重点跟我们介绍了我国到二零三五要实现的9各方面的远景和目标及“十四五”时期经济社会发展的6方面你的主要目标。全体党员一直认为,面对错综复杂的社会形式及疫情的严重影响,以习近平总书记为核心的党中央始终团结带领全国各族人民砥砺前行,迎接各种挑战,我们有信心会取得更大成绩。

崔翠同志帮我们解读了《习近平总书记在广东考察调研期间和在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神》及《习近平总书记在中央党校(国家行政 学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神》。崔翠同志也分享了个人的感想,正是我们坚持走社会主义特色道路,才有了今天深圳和上海浦东新区的发展,他们是我国经济改革道路上的领头羊,为我国其他城市做了很好地示范作用。我们也坚信我党终究会带领我们走向更美好的明天。

叶辰萌在谈到《习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神》中,重点讲了习总书记对于此次战役的意义及讲话,此次战役彰显了当年中国共产党人的和志愿讲师抗美援朝的初心使命,彰显了实现民族复兴的自强。同时也传达了习近平总书记对脱贫攻坚工作作出重要指示,不获全胜决不收兵,体现了党中央脱贫攻坚的决心和决定,脱贫攻坚不仅仅实现全体人民共同富裕,更是我国为全球脱贫攻坚工作的一个贡献和示范。

陈水琴同志解读《习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述》,她指出我党一直高度重视整治形式主义和官僚主义,并给出标本兼治的具体举措,关键还是要大力弘扬真抓实干作风,敢管、敢于担责。周川同志带领大家学习 10 月 23 日市委常委会会议精神,主要就记习近平总书 记“三个一定能”的殷切期望和“三个没有改变”的战略论断进行讲解,并带领大家学习了王忠林同志重要讲话。

李淑梅同志带领大家学习了《机关企事业单位党员干部下沉社区工作提示》《武汉市居住地社区报到党员日常管理办法》,并且强调了每位党员同志每年不少于20小时的志愿者服务,所有党员同志隶属于学校党支部及社区党支部双重管理制度,并且提醒了各位党员同志要将个人社区服务的情况写进每年工作总结中去。

随后会议进入自选活动阶段。教研室派代表谈各自教研室教学改革情况及需解决的问题,胡娟同志主要就近期1+X证书的培训及考证情、比赛、优质校的工作进行了汇报,易琼同志主要就公共英语教研室实施的三全育人、课程思政改、全校大学生四级培训、外研社演讲大赛、外研社写作大赛及即将举行的武城院第二届风采大赛进行了相关汇报。两个教研室的教学管理工作都在有条不紊的进行着,大家都在为教学研的边改革、边调整、边改进贡献着个人力量。

主题党日活动结束后,潘文霞书记带领我们开展了专题组织生活会。潘书记首先就会前准备工作做了简单的汇报,要求各位党员同志结合巡查组整改意见开展批评与自我批评。接着,党员同志纷纷就传达要求及精神进行了讨论发言。然后由潘书记代表支部班子进行自查,并带头开展批评与自我批评、支委同志及其他党员同志也纷纷结合巡查组的意见,开展自我批评及对其他同志的批评与建议。此次批评与自我批评主要就个人理论学习、个人科研能力、工作方式方法、班主任工作、双创活动、意识形态教育等方面,把握“红红脸”,也要“出出汗”的宗旨,秉着帮助党员同志成长的目的,对所有党员同志的批评都能做到大胆、抛开情面,一起找出问题、分析问题、解决问题,真正体现此次组织生活会的实质意义和作用。相信在党员同志的帮扶下,所有党员教师都能很快成长和改进,早日实现个人更高的目标。