外语学院学工党支部召开“两个维护”专题组织生活会

发布者:李玮珏发布时间:2020-12-11浏览次数:49

为了深入学习贯彻“两个维护”的精神要旨,提高学工党支部成员的政治站位,增强“四个意识”,外语学院学工党支部在2-1-402开展“两个维护”专题组织生活会。本次会议由刘天峥同志主持,支部全体成员参会,会议主要分为两大板块:“两个维护”的专题学习和支部同志开展自我批评和批评。


“两个维护”专题学习环节,首先纪检委员林扬同志带领大家一起学习《习近平谈治国理政第三卷》中的《不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”》章节,“全体支部同志要明确党中央权威和集中统一领导,最关键的是政治领导;坚持和加强党的全面领导,首先要维护党中央权威和集中统一领导;坚持党的领导是方向性问题,必须旗帜鲜明、立场坚定,决不能羞羞答答、语焉不详,决不能遮遮掩掩,搞自我麻痹……”在学习后,全体同志均受益匪浅,表示作为一名共产党员就要旗帜鲜明的坚持我们党的领导。接着由涂凡菲同志带领大家学习《习近平谈治国理政第三卷》中的《带头做到“两个维护”,着力推进中央和国家机关党的政治建设》章节,带头做到“两个维护”,是加强党中央和国家机关党的建设的首要任务,所有同志要“不忘初心,牢记使命”,维护党的集中统一领导。

    随后黄理同志带领我们一同学习了《深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神》,我们学习到教育的发展事关党和国家的发展大计,作为高校教师我们始终明确加强党对教育工作的全面领导是办好教育的根本保证;最后,陈金枝同志带领大家一同学习了《做好新形势下意识形态工作》的相关内容,我们明确了意识形态的含义及重要性、也了解了当前意识形态领域面临的巨大挑战、同时也知晓了当前我们作为学生工作者应如何做好意识形态工作。

在开展批评与自我批评环节,为进一步发扬党的优良传统,支部每个成员依次开展自我批评,深入剖析自身在“两个维护”方面做得不到位的地方,然后支部全体成员依次对开展自我批评的同志进行批评帮助,最后每个支部同志都全盘接受其他同志的批评建议,承诺改进方向。通过此次会议使得全体支部成员发现了不少问题,对每位党员的自我认识和自我提升有很大的帮助,希望以后支部多开这样的会议来不断提高党员同志的思想政治素质,加强党性修养。