外语学院教师第一党支部关于召开“两个维护”专题组织生活会

发布者:李玮珏发布时间:2020-11-11浏览次数:40

(文字编辑:易琼20201110日,外语学院教师第党支部全体党员教师在潘文霞书记的带领下开展了线上关于“两个维护”专题组织生活会。会议主要围绕着《习近平谈治国治理第三卷》中两个维护专题学习及习近平总书记关于教育的重要论述展开学习。

活动第一项潘书记首先对近期政治学习工作进行了具体的安排和部署。第二项由几位党员同志带领大家学习《习近平谈治国治理第三卷》中相关文件精神。刘志明老师带领大家学习了其中《增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”》的具体内容及意义。刘青同志带领大家学习了《带头做到“两个维护”,着力推进中央和国家机关党的政治建设》文件中的重要内容及个人的理解。叶辰萌同志带领大家学习了《习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神》中的精神要义。随后,潘文霞书记就意识形态工作进行了具体的解读与讲解。她强调了意识形态的重要性及意义,指出意识形态工作是党的一项极端重要工作,是团结民众的一项重要举措,意识形态工作利于我们去正确把握趋势、着眼大事。潘书记指出目前我国新时代意识形态工作还存在一些小问题,如缺乏文化自信、制度自信等,作为党员教师要有正确的自我辨识度,时刻牢记党员先锋模范作用,在教书育人领域要真正做到“学高为正,身正为范”。

刘志明同志发言

活动第二项,支部全体党员教师针对今日所学进行线上讨论。首先由潘书记发言,她强调,在国际形势复杂多变的情况下,坚持“两个维护”具有重要意义。作为党员,我们应该从战略高度上深刻理解“两个维护”的重要性,坚决做到“两个维护”。崔翠老师认为,我们每一位党员老师都要担起教书育人的重任,以实际行动维护以习近平同志为核心的党中央权威!以实际行动尽好一名党员的职责,以实际行动为教育事业的发展贡献自己的力量。党员教师们纷纷在群里发表自己的理解、观点以及日后的行动努力方向,尽管是线上学习,当时现场讨论气氛非常高涨。通过此次学习,党员教师们意识到作为一名人民教师,一名党员,要时刻和党中央走在一条线上,不仅仅停留在口号,更多是在在日后的实施。

活动第三项,支部全体党员教师开展批评与自我批评。支部党员教师们主要就自己思想政治学习、理论与具体落实、业务水平、教学管理及科研能力各个方面进行了深刻的剖析,其他党员教师也积极对开展批评的党员教师进行批评与建议,最后党员教师进行日后的工作表态。

  

刘青同志发言

此次的线上学习,不仅仅让全体党员进行了理论学习,更是激起大家对自己工作进行了思考和剖析,有了其他同志的帮扶和建议,我们相信,我们的党员同志们在日后的工作中会真正将“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”落于实处,细化于工作中去。