做一名有温暖情怀的专业课老师

发布者:李玮珏发布时间:2020-12-11浏览次数:70

  (通讯员:图文/谢冰)又是一年孟冬十月,北风徘徊。外语学院教师志愿服务突击队成员们仍然每晚坚守,深入学生,为学生送来温暖。随着志愿服务的深入展开,教师们结合自身特长,为学生带来更加专业的指导及帮助。虽然风雨交加,气温骤降,外语学院教师们依旧愿意做有温暖,有情怀的老师。

  

图一刘志明老师指导学生配音

  

图二杨林老师为学生开展茶艺讲座  

  

图三吴丽院长关心学生抗寒困难

       这些老师,有人上午上课,下午下沉,晚上值守;有人家里孩子仍在襁褓之中,晚上特意来值守;有的人周末无休,为学生比赛尽职尽责;有人连轴转,当天刚出差回来坚持值守,只为关心学生学生,提醒学生抗寒困难。一句简单地睡前泡脚、睡时添被、出门加衣既是对学生的关爱,也是对学生的担忧。做一名有温暖情怀的专业课老师,并不只是一句口号,更需要大家的坚持与守候。感谢这些风雪夜归人