重磅喜讯!我校在全国职业院校改革试点赛“互联网+国际贸易综合技能”赛项中首次获团体一等奖!

发布者:李玮珏发布时间:2020-11-19浏览次数:196

    20201117-18日全国职业院校技能大赛高职组改革试点赛“互联网+国际贸易综合技能”赛项在山东商业职业技术学院举行。我校18商英专业的扶明玥、18国贸专业张玲、19国商专业的杨茹雪方祉怡 4位同学在外语学院张黎明和李园老师的指导下,与来自全国各地的29所院校116名选手同台竞技。受疫情影响,每个省只能派出一支参赛队。虽然参赛队比往年少了,但都是各省最强队,因此竞争异常激烈。面对压力,我校参赛团队沉着冷静、敢于拼搏,以出色的表现首次获得了团体一等奖的好成绩!

  

“互联网 国际贸易综合技能”赛项面向国际贸易产业升级需求,以服务“一带一路”建设为核心,大赛着眼于互联网背景下的国际贸易最新发展,从内容到形式力求与时俱进,成为全国高职商务英语、国际商务、国际贸易等专业建设和教育教学改革的风向标和助推器。今年是该赛项设立以来的第4个年头,也是国赛改革试点的第一年,比赛内容包括外贸业务能力B2BB2C模块,充分考察选手的国际贸易综合技能和素质。该试点赛体现世赛理念是对高职院校教学改革成果的一次很好的检验。

    这次比赛成绩的取得充分展现了外语学院“三教”改革成果,践行了我校倡导的“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”的教学理念,很好地促进了专业内涵建设和高质量发展,为我校提质培优行动计划增添一项国家级标志性成果。