积极下沉,服务社区

——外语学院学工党支部11月支部主题党日活动

发布者:李玮珏发布时间:2020-11-13浏览次数:100

2020年11月13日中午12:40,外语学院学工党支部在教学楼2-1-402召开11月支部主题党日活动,本次活动的主题是《积极下沉,服务社区》,活动由陈金枝同志主持,全体支部成员参会。

会议伊始,全体支部成员向组织委员李园园同志现场缴纳党费,紧接着,全体支部成员起立面对鲜红的党旗庄重地重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党……”,活动第三项,由刘天峥同志带领大家一起诵读党章《党的基层组织》部分内容,进一步了解党的基层组织的各项内容,深入感受组织的凝聚力。 

  

活动第四项,集中学习部分。首先,由袁书玮同志带领大家一同学习《深入学习贯彻十九届五中全会会议精神》,精神强调作出了1个重要判断“有习近平同志为党中央的核心,全党的核心领航掌舵……”并勾画了2035年要实现的九方面远景目标等内容,学习完后,我们每一个党员同志都深感任重道远;紧接着由李园园同志带领大家一起学习10 月 23 日市委常委会会议精神,文件精神强调“要始终牢记习近平总书记‘三个一定能’”和‘三个没有改变’的战略论断,按照省委、省政府的部署要求,进一步增强责任感、使命感,决战决胜四季度”;接着,由周孔强同志带领我们一起学习机关企事业单位党员下沉相关工作要求,党员下沉是为巩固深化全市“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动机关企事业单位在职党员干部下沉社区常态化的重要举措,值得每一位下沉党员深入学习;最后,由涂凡菲同志带领大家一起学习《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话》,讲话中,习总书记指出“年轻干部要提高解决实际问题能力,想干事能干事干成事”,涂凡菲同志分享个人看法,认为作为一名高校教师更加要注重不断学习,增强自身解决实际问题的能力。  

最后,集中学习内容,党员同志分享切身下沉感受。自疫情以来,党员下沉社区已经成为一项常态化内容,在这种常态化状态下,我们每一位下沉党员都会在下沉过程中遇到印象深刻的事或者让自己备受启发的事。下面是各位党员同志的倾情分享:

林扬同志分享自己下沉社区期间,配合社区工作人员开展第七次人口普查工作,她表示虽然工作繁杂但是非常有意义;

李玮珏同志作为我们支部下沉党员的先进代表,早早就完成了党员下沉服务时长,谈及感受她表示累并快乐着;

李园园同志谈到自己下沉过程中开展的平安创建工作,深深感受到平安社区创建需要依靠你我他;

罗栎鋆同志同样分享自己下沉社区过程中的工作经历,认为每一名党员应该积极主动下沉,发挥自己的光和热;

李园同志觉得党员可依据自身的额优势开展社区服务工作,并且下沉社区非常有意义,也让自己获益匪浅;

曾征同志同样作为我们支部先进党员代表,有孕在身依然坚持下沉社区,她结合自己的经历谈到下沉社区正是我们做到坚持“两个维护”,增强“四个意识”的重要体现,我们每个党员都要积极主动下沉。

周孔强同志认为下沉工作同样是一份需要花时间花精力认真完成的事情,我们都要认真对待;

吴艳丽书记分享自身的下沉经历,她说党员下沉是党员意识、责任心和党员价值的体现,我们要客服困难积极下沉。

 

最后李添江书记总结,他说党员的宗旨是全心全意为人民服务,那么党员下沉是完善治理体系的一种表现,希望我们党员同志加强政治学习,用政治理论武装自己,同时对我们辅导员提出要求:各级辅导员要时刻把学生安全记在心间,学生安全无小事,安全重于泰山,希望我们全体辅导员要牢记。

今天的支部主题党日活动圆满完成。