走进企业暖心回访 促进校企深度融合

发布者:李玮珏发布时间:2020-06-13浏览次数:13

为进一步促进我校与教育类相关企业的深度融合,帮助毕业生在特殊时期顺利就业,优化专业建设,提升人才培养质量,6月12日上午,学校校长杭永敏带领教务处、招就处、外语学院负责人来到武汉中欧投资集团总部进行走访。我校领导中欧集团副总裁杨继唐、副总裁杨萌以及企业相关负责人,就毕业生实习就业、现代学徒制试点班建设教学资源共建共享、教育专业人才培养模式改革等问题进行了深入探讨同时,杭校长也看望了在中欧集团工作的我校毕业生们。  

在校企合作互动座谈会上,外语学院首先介绍了校企合作的基本情况、取得的成果和后期设想,中欧集团人力资源部详细分析了我校毕业生在企业实习、工作的情况,而中欧集团加州幼儿园的园长代表则介绍了幼儿园工作的主要内容、管理模式以及对员工的素养要求。

杭校长一行与企业负责人围绕校企需求对接、订单班建设、教育专业人才培养、师范生实训基地建设、师资共享、科研项目合作等问题进行了深入交流。杭校长特别指出,校企深度合作是职业院校的办学方向,类似的座谈研讨要经常性开展,以更好地了解企业需求、市场需求,从而有针对性地拟定人才培养方案,调整专业教学,做好学生的职业规划教育,以切实提升人才培养质量,促进学生的品质就业。

校企双方领导、教师还共同观看了加州幼儿园的在线课程,课程由我校优秀毕业生陈珊老师与张园老师主讲。我校优秀毕业生王诗瑶也汇报了自己在中欧集团的工作生活情况,她感谢母校的教育培养,表示会继续努力工作,为母校争光。目前,我校共有55名毕业生在中欧集团总部和加州幼儿园各园所工作

此次走访和座谈,有效促进了我校与教育类企业间的相互了解,明确了企业用人需求,为进一步提升专业人才培养质量、促进教学改革以及校企协同发展打下了良好基础。

中欧投资集团是学前教育、中小学教育、应用型高等教育、绿色食物和生态旅游度假的提供商,是恒大集团的战略合作伙伴。中欧集团旗下的加州幼儿园是一所以英语、艺术、科学启蒙为特色的高端双语幼儿园,在武汉地区位列前茅。外语学院与中欧集团的合作始于2018年,目前双方在现代学徒制教育、实习就业基地共建、职教改革科研项目等方面有着较好的合作。