筑梦前行,不负昭华!我院13级邮轮班学生考上中南民大硕士研究生

发布者:李玮珏发布时间:2020-05-21浏览次数:13

(通讯员:章昀萱)2020520日,这个日子对于我院13级国际邮轮乘务管理专业学生(原“国际海乘方向”)2班的郭杨来说,注定是一个不平凡的日子。因为这一天,她收到了自己顺利通过了硕士研究生考试的好消息。

20139月,这个来自襄阳的女孩第一次走进了武汉城市职业学院的大门,在开学之后不久,由于她的认真负责和开朗大方,被选为了13级海乘2班的班长。在三年的大学生活中,她一直坚持自己的梦想并为之奋斗:登上邮轮,游历世界,提升学历,做自己命运的主宰。她怀揣梦想,努力让自己活得更优秀。她加入了学生会,礼仪队,榕上广播等各种社团组织,每天忙碌而又充实;她积极参加WTA世界女子网球公开赛志愿者,武汉马拉松志愿者,让阳光洒满前行的道路;她周末起早赶早班车到汉口自费学习调酒,为了实现登上邮轮,成为一名Bartender(调酒师)的梦想;她努力认真,第一批参加海员证培训,顺利拿到了海员证,第一批参加天津海员培训中心的学习,碾压来自全国各大院校前来培训的学生,成为当期第一批拿到皇家加勒比邮轮公司offer的学生。  

2015年,她顺利登上了皇家加勒比的海洋水手号国际邮轮,开启了她游历世界之旅。

    从此,她的脚步踏遍了亚洲,欧洲,美洲。可是不论走到哪里,祖国和家乡都是她最深的牵挂。

 

  

在国际邮轮上工作了两年之后,一直萦绕在内心的梦想让她做出一个大胆的决定:最后一个船期,到皇家加勒比帝王号上去工作!这艘船薪水高,但是极其忙碌和辛苦,她这样做是为了实现自己的考研梦想。她明白,考研之路注定艰辛,她要回到母校所在的武汉,报考研培训班,要租房,要心无旁骛地全身心投入到考研准备中,这些都需要钱!辛苦一点没啥,为了考研,她豁出去了!于是,她在做完第三个船期之后,毅然决然地选择了离开邮轮,回到家乡,踏上了漫漫的考研路。

2019年的初春,异常寒冷,等待了许久的郭杨从华中师范大学收到了她报考学科教学(英语)专业研究生掉档的消息。对辛苦准备了半年多的她来说,这个消息无疑是令人失望的。但她从不是轻易气馁的人,在调整了报考思路之后,她报考了中南民族大学学科教学(英语)研究生,开始了考研的“二战”。

这一次,在细致分析学校招考文件,认真进行应对复习之后,她于2020221日通过了初试。之后,在516日的网上复试中,郭杨凭借多年海外工作和学习中所积累的扎实的语言功底,最终以第五名的排名通过了复试!

    201320207年时间里,她从初入校园的懵懂女孩,成长为了一个“世界那么大,我已经见过”的女神,倔强、执着、不服输,现在,她又将走进校园,开始她人生的新的旅程。