外语学院商务英语教研室“云答辩”圆满结束

发布者:李玮珏发布时间:2020-05-25浏览次数:13

“云课堂”“云班会”到“云就业”,疫情防控期间,外语学院毕业答辩也走向了“云端”。523日,外语学院商务英语教研室开展了“云答辩”模式助力17级商务英语专业、国际贸易实务专业、国际商务专业毕业生顺利完成答辩任务。此次在线论文答辩工作主要采用腾讯会议等软件平台展开,院长吴丽,商英老师们老师,各班班主任及辅导员参加了本次答辩工作

23日全天,各位答辩指导老师在家里准备好材料,打开电脑和手机,邀请毕业生们进入虚拟会议室,开始了学生毕业答辩工作。虽然是云上答辩,但是整个流程还是非常顺畅的。

而本次“云答辩”安排也是学院为使疫情防控期间教学工作有序进行,早已提前计划并铺展。为了确保答辩工作的针对性和高效性,本次答辩工作依据学生的专业和特色分为三大答辩小组,分别为商务英语专业组,国际贸易专业组和国际商务专业组,每个组配备若干名教师作为评审老师,评审老师们依据答辩评分要求对各位学生的答辩内容和论文撰写给出专业意见。

    虽然因疫情影响,答辩工作不得不转移到线上,但是整个答辩环节和流程和线下基本一致,此外,答辩结束后,同学们纷纷“云端留言”表示想念,感动和不舍,表示希望能够在毕业前再次回到学校,走进教室,再听一堂老师们的课。