特殊毕业季,“云答辩”为你护航

——2017级英语教育专业毕业生顺利完成线上答辩

发布者:李玮珏发布时间:2020-05-25浏览次数:13

(通讯员:倪娜)外语学院2017级英语教育专业毕业答辩于2020年5月24日顺利进行。因疫情防控工作需要,本次答辩采用线上答辩方式开展。10名英语教育专业指导教师,274名本专业应届毕业生分为五个答辩小组,利用腾讯会议平台,完成了此次毕业答辩工作。

据前期工作安排,2017级英语教育专业毕业设计内容为实习工作总结或线上教学设计。答辩中,对于撰写实习工作总结的学生,导师着重请其结合实习岗位工作内容和要求,谈到了自身专业知识、技能、职业核心能力与岗位胜任力间的差距及个人职业发展的思考。而对于设计线上教学方案的同学,则重点请其回答了如何在教学过程中整合线上教学资源、合理运用信息化教学方法和手段以实现教学目标,突破教学重、难点、保证线上教学的有效性。对于此次特殊的毕业设计答辩,学生准备都很充分,文案规范,研究深入,思路清晰,陈述清楚。

通过本次答辩,发现学生在完成顶岗实习工作及毕业设计任务后,进一步加深了对教师职业的理解,积累了教学实践经验,教学设计和反思能力显著提高。同时学生也对母校的培养给予了充分的肯定和感谢,并应要求对于英语教育专业课程设置、教育教学活动组织等方面给出了建议和意见,为本专业人才培养方案的修订和完善提供了宝贵的数据和资料。

    疫情虽然影响了人们的生活,但外语学院尽最大努力创造条件,最大程度地保证了学生顺利毕业。“很感谢学院及各位老师的关心指导!第一次经历这种新颖独特的答辩形式,非常有纪念意义!”一位刚参加完答辩的同学说道。