外院学子在“第五届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛”中喜获三个团体一等奖

发布者:李玮珏发布时间:2020-06-19浏览次数:13

  在2020年6月16至18日举行为期三天的“第五届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛中,武汉城市职业学院外语学院2019级商务英语和国际商务专业的三个团队,九名参赛队员(国际商务1901班刘长安、田宁和伍怡凌,国际商务1902班杨茹雪、方祉怡和梁琦,商务英语1901班黄相文,商务英语1903班易潇,商务英语1907班梁鼎华)均获得了高职组团体一等奖的好成绩,同时也是湖北省高职院校在此项比赛的最好成绩,指导老师为张黎明老师和李园老师。

OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛是由中国国际贸易学会•全国外经贸职业教育教学指导委员会主办的大赛,旨在深化教育部“以能力和职业发展为导向”的新兴人才培养要求,推动院校探索建立跨院系、跨学科、跨专业交叉培养创新复合型人才的新机制,促进人才培养由学科专业单一型向多学科融合型转变,引导和培养学生创新精神和实践能力,促进人才培养质量全面提升。

本次大赛共有来自全国203所院校638支队伍共计1914名选手参加此次大赛。此次比赛受到疫情影响,我院两名指导老师和九名参赛队员只能通过线上的钉钉课堂、腾讯会议和微信进行不间断的指导和交流,在整个比赛过程中,各位参赛队员团队协作、不怕辛苦、顽强拼搏,均表现出良好的状态,大赛最终根据各团队的沙盘盈利情况进行评价,并得出成绩与排名

通过此次竞赛再次构筑了外语学院跨境电商产教桥梁,深化校企合作,让学生通过比赛真正了解和掌握跨境电商零售业务的商业模式、盈利模式,并初步具备跨境电商企业运营决策以及控制与平衡风险等能力,从而使学生站在跨境电商运营决策者的角度获得体验和系统性经验,建立正确的跨境电商思维方式大赛达到了预期的效果。  

  

上图为第一团队在进行日常比赛实训

  

  

上图为第二团队在进行日常比赛实训

  

  

上图为第三团队在进行日常比赛实训