外语学院学工党支部预备党员转正大会

发布者:李玮珏发布时间:2020-06-21浏览次数:13

620日下午2时,外语学院学工党支部在邮轮实训室顺利召开预备党员转正会议。现场19名正式党员以及9名预备党员参加本次会议,1名预备党员因疫情原因无法到校,通过现场连线,该名预备党员在云端实时参会。本次会议到场的领导、老师有:外语学院党总支书记李添江同志、外语学院党总支副书记吴艳丽同志、外语学院团总支书记李娟老师、外语学院组织员曾征老师、各位入党介绍人老师以及全体学工党支部成员。本次会议由学工党支部书记刘天峥同志主持。  

在庄严肃穆的氛围中,会议正式开始。首先,刘天峥同志报告党员参加会议情况,并宣读会议流程。学工党支部共有党员31名,其中正式党员15名,预备党员16名;今天出席会议的党员31名,其中正式党员15名。有表决权的正式党员实到会人数超过应到会人数的一半,符合组织规定,大会有效。  

然后全体同志起立唱国歌,整齐洪亮的声音顿时在实训室内回荡。接着,预备党员逐一上台宣读转正申请书并汇报近期思想情况,汇报他们在一年的预备考察期间思想、工作、学习等方面的进步和自身存在的不足,同时也表明了对党的向往与忠诚。

随后各位预备党员的培养联系人分别对他们的思想和表现情况进行了反馈,充分肯定了他们过去一年在思想、学习、生活等方面的表现,同时也对他们未来的成长和发展提出要求,最后做表态发言;同时预备党员也需对培养联系人的意见做表态发言。

大会第三项,组织委员李园园同志代表支委会向支部大会汇报对黄朝霞等10位预备党员转正的审查意见。经过一年的预备期考察,黄朝霞、黄梦倩、周丽、邓梦婕、杜文俊、郑英姿、夏炜、杨欣宜、周媛、白蓉10位同志在思想政治上能够始终同党中央保持一致,认真学习党的十九大精神,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,思想政治觉悟有了明显提高,能经常向党组织汇报自己的思想和群众的意见要求,有较强的组织观念,发挥了一个共产党员应有的作用。工作上,扎实肯干、兢兢业业、任劳任怨;并通过同本人谈话,查阅有关档案材料,找有关单位和人员或函调了解,其本人、直系亲属及联系密切的主要社会关系是清楚的。现根据本人申请和一贯表现,在广泛征求党内外党员群众意见的基础上,经过支部委员会充分酝酿和认真讨论,一致认为这10名同志已经具备一名共产党员的基本条件,可以按期转正,并提请支部党员大会讨论。

大会第四项,党员同志代表对10位预备党员同志是否按期转正进行讨论发言。首先由李娟老师发言,李娟老师主要从学生工作这一块对各位预备党员在校期间以及在培养考察期间的表现进行发言,她表示在场的预备党员大部分是曾是学生会组织中的得力干部,希望他们能把自己在学院,学生会中的所学所得未来勇于自己所在的共产党员的队伍中,继续努力进步;接着曾征老师主要就预备党员们的政治思想进行了述评,她表示希望在场的预备党员们未来能狗加强自身在政治素养的培养上,提高自己的政治意识,拓展政治理论知识。完毕后,全体在场党员现场进行无记名投票表决,通过公开唱票和计票后,现场公布票数。

大会第六项,组织委员李园园同志宣读表决决议。经过参加本次支部党员大会有表决权的全体正式党员进行无记名投票,一致同意这10名预备党员按期转正。按照有关组织原则,支部大会决定黄朝霞等10名预备党员按期转正,并报外语学院党总支审议。大会第七项,入党宣誓。组织委员李园园同志带领他们面对党旗庄重宣誓。

宣誓完毕,最后领导发言。首先,吴书记对转正党员提出要求和期望,向转为正式党员的同志们表示了祝贺,并对他们今后的生活、学习、思想等方面提出建议和要求,希望各位党员同志今后以一个共产党员的标准严格要求自己,领会党的精髓,严以修身、严于律己,踏实做事,争取更大的进步;最后李书记做总结发言。关于黄朝霞等10位同志按期转为中共正式党员的决议,将报送上级党委进行审批。希望黄朝霞等10位同志以今天为新的起点,更加严格要求自己,努力成为一名合格的共产党员。

外语学院学工党支部预备党员转正大会到此结束。