什么是国际商务师证书

发布者:李玮珏发布时间:2020-02-10浏览次数:14

国际商务师引国家商务专业人员实行职业资格制度,纳入全国专业技术人员职业资格制度,分为执业资格和从业资格,国际商务师为执业资格,是从事国际商务专业工作关键岗位的必备条件,外销员为从业资格,是从事国际商务职业的基本条件。


国际商务专业资格设置初、中、高三个级别, 名称分别是:

初级资格为助理国际商务师国际商务师证书样本内页国际商务师证书样本内页

英文为:ASSISTANT INTERNATIONAL BUSINESS ENGINEER

中级资格为国际商务师

英文为:INTERNATIONAL BUSINESS ENGINEER

高级资格为高级国际商务师

英文为:SENIOR INTERNATIONAL BUSINESS-ENGINEER

国际商务专业技术资格适用于全国外经贸行业的对外经济贸易、对外援助、对外经济合作和其他行业中的对外经济贸易部门内从事国际商务专业工作的专业技术人员。

国际商务专业技术资格评审、考试办法。初、中级国际商务专业技术资格一般通过考试取得,高级国际商务专业技术资格暂以专家评定取得。在人事部、外经贸部和有关主管部门认定的对外经济贸易高等学校外经贸类专业取得学士以上学位者,经过一定期限的实际工作考核合格,也可认定初级资格。