以笔为剑 熠熠生辉 以梦为马 不负韶华

——外语学院在全国英语写作大赛中再创历史新高

发布者:李玮珏发布时间:2020-12-08浏览次数:74

(通讯员:李梦麟)127日,第十届“外研社杯”全国高等职业院校英语写作大赛全国总决赛在北京外研社国际会议中心顺利举办。来自全国28个省(自治区、直辖市)的两百余名参赛选手和指导老师们相聚冬日暖阳下的北京。由外语学院周川老师指导的刘婷同学在此次大赛中荣获公共英语组二等奖,董瑶老师指导的李梦麟同学荣获英语专业组三等奖。这是外语学院在该项赛事中取得的历史最好成绩,可喜可贺!

本次全国写作大赛分初赛、复赛、决赛三个赛段,刘婷和李梦麟两位同学经过层层选拔,以优异的成绩获得了湖北赛区特等奖的好成绩。经过长达3个月的积极备赛,两位同学在老师的精心指导下,苦练英语写作基本功,突破书面沟通、逻辑分析等方面的能力瓶颈,最终获得佳绩,为学校赢得了荣誉,也充分展示了武城学子优秀的专业素质和外院的教学实力。   

   

在此特别恭喜两位获奖的同学,是你们的努力书写了今日的荣誉!同时也感谢辛勤付出的指导老师们,是你们的智慧引领使青春梦想扬帆起航!

“外研社杯”高等职业院校英语写作大赛每年举行一次,是教育部职业院校外语类专业指导委员会和外语教学与研究出版社为指导单位,由各省高职院校承办的全国赛事。大赛旨在通过竞技平台,促进职业院校间英语教学能力的提升与交流。在历届大赛中,外语学院选手都取得过湖北赛区一、二、三等奖的好成绩。