一对一帮扶,心连心育人

——学工党支部12月支部主题党日活动

发布者:李玮珏发布时间:2019-12-06浏览次数:64

为深入开展学习“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,201912514时,外语学院学工党支部在教学楼2-4-401开展本月支部主题党日活动,本次活动由纪检委员林扬同志主持,支部全体成员参与本次活动。

活动第一项,组织委员现场收缴党费,接着全体党员起立,面对党旗宣誓,每一位党员同志从心底发出最笃定的声音,用誓言展现一名共产党员最坚定的信念。

活动第二项,为本月过政治生日的党员同志赠送“生日贺卡”,激励他们不忘共产党员的初心。紧接着陈金枝同志作为代表上台发言,讲述入党初心,她说:初心其实是一次自我复盘,在复盘中对自我成长进行透彻反思,入党九年来,她始终以一名共产党员的标准严格要求自己,而她的初心则是:对梦想的坚持,对家人的理解以及对身边人的感恩,尤其是来武城院工作后,对每一个帮助过和关怀过她的身边人充满深深地感恩,并表示未来会继续努力,好好做人,认真做事。

集中学习部分,首先由周孔强同志带领大家学习《十九届四中全会》文件精神,他结合自己切身的学生工作经历,谈到作为辅导员要为学生打造文化精品,要向学生输入文化精华,同时注意学生群体中正能量引导。接着,陈金枝同志带领大家学习《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》的部分内容,她坦言,我们不忘初心,一不能忘了我们党的旗帜,二不能忘了我们党的独特优势,三不能忘了我们党的历史使命,最后最重要的是不能忘了我们党的根本宗旨。

秉承着资助育人的理念 ,学工党支部本次将自选活动主题定位为“一帮一扶,一心一意”。前期每位党员老师都通过书信认领形式,与自己帮扶的贫困生建立联系。今天每位党员老师将自己的帮扶对象带至现场,为每位贫困生现场完成一个微心愿,有学生想拍一次最美证件照,有学生想买一套四级学习资料等等,每一位老师都为他们完成在校的小心愿,学生们都感觉到温暖和窝心。

最后,李添江同志结合本次活动分享自己的看法。对学生,他强调,既要注重专业学习,也要注重实践学习,既要看向内,也要抬眼看外,多读书积累文化知识,少刷屏消耗青春活力。对支部同志,他谈到,作为一名党员要牢记初心,要加强学习,要明白怎样才是一名合格的共产党员。现场师生频频点头,对李书记娓娓道来的诤言深有感受。