立心铸魂塑己身 凝心聚力促发展

——学工党支部2019年度专题组织生活会

发布者:李玮珏发布时间:2019-12-06浏览次数:71

根据中共武汉市委“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组《关于全市第二批主题教育单位召开“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会的通知》文件精神要求,201912516时,外语学院学工党支部召开2019年“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会,本次会议由支部书记刘天峥同志主持,全体支部成员参加本次会议。本次专题组织生活会包括以下议程:

第一项议程,全员起立,面对党旗宣誓,重温入党初心,紧接着刘天峥同志强调本次专题组织生活会的相关要求。

第三项议程,支部书记代表支委班子作对照检查。刘天峥同志从支部现实问题出发,指出支委班子成员存在政治理论学习缺乏深度和广度,在平时的支部工作中缺乏深度交流和协作等问题,并深刻剖析原因,提出下一步的努力方向。

第四项议程,支委成员进行对照检查及支部成员开展自我批评和互相批评教育。每一位支部成员轮流从思想和工作等方面开展深度自我批评,其他成员对其进行批评帮助。支委成员从支部工作和个人工作两个方面开展自我批评,其他成员结合凸显的问题对支委成员及支委班子进行批评帮助,并提出以下综合意见:要主动创新支部活动形式,要坚持推进支部发展,要周到关怀支部成员,要深刻反思支部问题,让学工党支部能够在自我解剖中不断成长。在其他支部成员开展自我批评环节,每一位支部成员都积极地,开诚布公地对其进行批评帮助,帮助其疏解问题,剖析问题,并提出针对性建议。

    

第五项议程,民主测评环节。每位成员对测评表上的党员同志进行客观打分测评,最后由纪检委员和组织委员分别统计票数,最终根据民主评议要求评出以下四名同志为优秀党员:袁书玮、陈金枝、曾征和刘天峥,望这四名同志在以后的支部发展中能够继续守初心,讲担当,明使命。

最后,支部书记总结表态发言。她指出,本次组织生活会,氛围民主,批评辛辣,每位同志的自我批评都达到了预期的效果,主要表现在以下方面:一是主题突出,二是态度诚恳,三是分析透彻,四是措施具体。同时提出对以后的支部活动提出期望,希望在以后的支部活动中大家能够互帮互助,共同为学工党支部的发展贡献力量。

本次组织生活会议历时四小时,在民主和谐的氛围中顺利结束,通过本次会议,每一位成员都如同接受了一次思想洗礼,未来的支部生活里,支部同志们定会团结一致,砥砺奋进,共同为支部发展奉献一份力。