互联网+教育-----教育的春天

发布者:董瑶发布时间:2015-04-28浏览次数:148

  2015年4月18-19日我院郭丹副院长及杨林、谢冰老师一行三人受邀参加由培生教育集团联合独家数字化内容合作伙伴——北京文华在线科技发展有限公司共同举办的“学科教改持续深化与前沿IT创新应用多维融合国际研讨会”。

 

我院副院长郭丹(右三)、教师杨林(左二)及谢冰(右一)出席了本次会议

  本次会议是为了贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》及《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》等相关文件精神,通过融合国际最优资源,借力“云计算、大数据、移动互联”等前沿IT发展,支持并配合院校推动学科建设,提升教学质量,促进教师职业发展。会议由文华在线CEO创始人金善国博士主持,主题涵盖全球教育领域最新发展动态等内容。全国知名高校专家和优秀教师在会上分享了互联网+时代教师角色的转变及教师专业发展的真知灼见,并展望由此带来的教育教学的变革。武汉职业技术学院外语学院院长宁毅用他近七年的专业教学经验,从教学的具体实施以及教学管理及保障等方面对翻转课堂教学的实施做了深入浅出的讲解;参会的高等院校教师共同交流各校在外语教学改革及数字化教学探索与实践的经验、并通过实践案例充分体验了基于朗文交互平台的口语翻转课堂

 

大会现场

  我校三位老师在到达的当天,还应邀参加了“朗文交互英语教学模式及教学内容本地化研讨会”。培生教育集团全球内容总监PietroAlongi先生、全球市场总监DanRoe先生、培生中国区业务发展总监桑建平女士及文化在线内容事业部总经理李蜀丰先生与会,听取我院三名教师对近一年来学生使用交互平台情况的汇报及对教材编写内容的建议;会上三位老师还与来自全国各地的高职院校教师展开热烈讨论,最后就课程内容的修定以及资源建设等项目达成一致的共识与合作意向。

 

生教育集团全球内容总监PietroAlongi先生发表讲话

“朗文交互英语教学模式及教学内容本地化研讨会”现场

  本次会议,让参会的老师从多个角度,充分感受和认识到信息化时代高等教育的发展趋势,而且也为大数据智能时代高校英语学习指明了方向!