我院教师获省职教学会2014年职业教育科学研究成果奖

发布者:董瑶发布时间:2015-03-03浏览次数:102

  近日,省职教学会2014年度职业教育科学研究成果评选结果揭晓。外事外语学院(国际教育学院)陈萍副教授的论文Review of China Mobile English Learning :Achievements and Shortcomings(中国移动英语学习研究综述:成就与不足)荣获二等奖,特此祝贺。

  陈萍老师在科研方面是我们学院全体教师学习的榜样。2013年荣获全校优秀科研工作者奖,科研工作量全校排名第三。作为《基于职业需求的公共英语课程设置改革研究》、《高职教育公共英语课程设置职业化转型研究》、《通识教育视角下的高职公共英语课程体系改革研究》、《融合移动学习的大学英语教学改革研究》、《高职公共英语内涵建设与评估体系改革的研究》课题负责人,带领公共英语教研室对公共英语课程进行了较为系统的研究和课堂教学改革、取得了丰硕的成果。

  这篇获奖论文厘清了我国2004-2014年间移动英语学习研究的发展特点, 追述中国学习者和学者移动英语学习观念的变迁, 揭示出移动在英语学习中的研究趋势,总结成绩和不足,为后续研究提供方向性指导和有益的借鉴。