我院召开科研课题中期检查工作会

发布者:董瑶发布时间:2014-04-09浏览次数:266

  4月4日下午,我院在图书馆二楼会议室召开外事外语学院(国际教育学院)科研课题中期检查工作会。会议由我院主管科研工作的副院长郭丹主持。崔翠、胡冲、章昀萱、李俊梅等教师在会议上通报了自己目前正在进行的科研课题进展情况并接受学院对其科研资料检查。

我院召开科研课题中期检查工作会

 

  会上,崔翠、胡冲、章昀萱、李俊梅分别从各自目前的科研进展及取得的科研成果进行了汇报;郭丹副院长针对四位老师的汇报,结合资料检查的结果,对四位教师现在的科研实际情况提出了具体的建议和意见。

  本次工作会上,院系也对于教师提出的科研进程中出现的问题和困惑,提出了解决方案。如学院在今后,将会邀请有丰富科研经验的教师向大家传授“如何做科研”、请专业教师教大家“如何使用SPSS软件”等。

  我院尽管年轻教师多,但是教师们的科研热情还是非常饱满的,对待科学研究的态度也是认真的,郭丹副院长在本次科研课题中期检查会上,除了对在座的几位教师的科研课题情况进行了分析和指导外,还对系部的年轻教师提出了希望,也是要求,希望今后学院的教师们能够不仅仅局限于申报院级课题和市级课题,我们的老师应该在省级课题,甚至是国家级课题申报上有所突破;也希望教师们不仅仅是“独自做科研”,更多的是要将自己的科研成果与同行们分享,将这些科研成果运用于今后教育教学活动中,共同提高学院的教育教学质量,整体提升学院教育教学水平。

  本次科研课题中期检查工作会在热烈的讨论声中结束了,但是教师们的科研工作还没有结束。在今后的工作中,学院也将加大力度,从制度等多个方面,加大科研扶持力度,让学院的老师门,有一个良好的做科研的“外部环境”,让大家通过做科研,共同进步,共同成长!