我系召开2012年度科研课题开题论证会

发布者:admin发布时间:2012-11-27浏览次数:2118

  11月23日下午,外事外语系(国际教育学院)2012年度科研课题开题论证会顺利召开。

  开题报告论证专家组由学院科研处副处长夏宇虹、文化创意与艺术设计学院院长陈志勤、外事外语系系主任付丽萍组成。各课题组主持人及核心成员共15人参加了会议。会议由外事外语系副主任郭丹主持。

  郭丹副主任首先强调了本次开题论证会的意义,与此同时,外事外语系将从规范管理入手,积极配合学院做好系部的科研推进工作,提升科研工作的质量,打造科研人才,将学院“科研兴校”的指导思想真正落到实处。之后郭丹副主任简要介绍了专家组成员以及此次参加开题的课题负责人以及课题的简要内容。参加此次开题的是崔翠副教授主持的《高职院校英语口译学习新模式研究》(武汉市教育局高教处规划课题/2012年春学院青年基金课题),胡娟讲师主持的《基于职业能力培养的高职动漫专业英语教学改革研究》(武汉市教育局高教处规划课题/2012年春学院青年教师研究项目)和杨进副教授主持的《幼儿教师师资培养模式研究》(武汉市教育局高教处规划课题)三个研究课题。

  杨进、崔翠、胡娟三位课题主持人分别从各自课题的研究背景、意义,研究现状,课题研究目标、内容、方法,课题研究实施方案,完成研究的保障条件,预期的研究成果等多方面作出了十分详尽的汇报,也诚恳的希望能多听听专家的意见和建议,进一步完善科研课题的研究工作。
本次与会的三位论证专家分别听取了三位课题主持人的开题报告后,认真审读课题研究方案,对三个开题报告的内容进行了详尽的分析和论证,并从各自不同的角度提出了十分中肯的建议。

  最后,外事外语系系主任付丽萍对本次科研课题开题论证会上的三个课题给予充分肯定,并对会上专家们的意见和建议进行了总结,认为这三个课题均具备了研究条件,同意三个课题的开题研究,同时也对三个课题组的全体成员提出了殷切的希望,希望大家能认认真真、潜下心来做科研,并将这些科研成果运用于今后教育教学活动中,提高教育教学质量,提升教育教学水平。

  正如学院科研处副处长夏宇虹在会议开始前谈到的:“我们是在一个静思的环境中,来探讨严肃的学术问题”。 此次开题论证会,为老师们提供了学习和交流的平台,初等教育系谢冰老师和外事外语系李淑梅等青年教师也前来旁听。浓厚的学术氛围,精辟的专家点评,让老师们受益匪浅。会上,各个不同专业方向的老师们能够静下心来,以科研课题研究为载体,畅谈专业发展,相互交流心得,与会的全体教师均表示,这是一个愉快且有收获的大会!

与会专家点评

会后专家与部分教师合影