外事外语系(国际教育学院)2012年度第二次科研课题开题论证会顺利召开

发布者:admin发布时间:2012-12-12浏览次数:2147

  12月7日下午,外事外语系(国际教育学院)在商务英语谈判室召开了本年度第二次科研课题开题论证会。

  开题报告论证专家组由学院科研处副处长夏宇虹、外事外语系系主任付丽萍、外事外语系副主任郭丹组成。各课题组主持人及核心成员参加了会议。会议由外事外语系主任(院长)助理姜兰主持。

  在主任(院长)助理姜兰简要介绍专家组成员以及此次参加开题的课题负责人以及课题的简要内容后,本次开题会正式进行。参加此次科研课题开题的是章昀萱讲师主持的《高职旅游服务礼仪在景区导游实践的现状与对策研究》(武汉市教育科学规划领导小组办公室)、胡冲讲师主持的《以就业为导向的高职《旅游英语》模块化教学研究》(武汉市教育科学规划领导小组办公室》和倪娜讲师主持的《建构主义教学理论下的高职英语听说课程教学模式研究》(2012年学院青年基金课题)三个研究课题。

  三位课题主持人分别从研究背景、意义,研究现状,课题研究目标、内容、方法,课题研究实施方案,完成研究的保障条件,预期的研究成果等多方面详尽的汇报了各自课题,同时,也希望能够在本次开题会上能听听专家的意见和建议,对自己的科研课题做进一步完善。

  三位与会专家在仔细听取三位课题主持人开题报告后,对三个开题报告进行了详尽的分析和论证,并提出了十分中肯的意见和建议。

  最后,外事外语系系主任付丽萍对本次科研课题开题论证会上的三个课题给予充分肯定,并对会上专家们的意见和建议进行了总结,认为这三个课题均具备了研究条件,同意三个课题的开题研究。同时付主任也强调了今年作为学校的科研主题年,科研工作尤其受到重视,并就这次开题会的契机,对外事外语系(国际教育学院)的全体教师提出了科研要求――作为一个以年轻教师居多、平均年纪在30左右的系部,教师们的科研热情是饱满的,对待科学研究的态度也是认真的,付老师希望今后教师们能够不仅仅局限于在课堂上教育育人,更重要的是要静下心来,多做科研,将自己的教学经验形成研究成果,与同行们分享;同时,将这些科研成果运用于今后教育教学活动中,提高教育教学质量,提升教育教学水平。

胡冲老师做开题报告

倪娜老师做开题报告

章昀萱老师做开题报告

专家认真阅读开题报告